Высоты неизведанные

Поднимись до высот неизведанных
И пусть мысли твои идут пионерами.
Но знай, правит стремления бедами
Гордость надменная, Люциферова.

До облак вознесись, в ширь развесься,
Познанья ешь спелые дыни,
Но хоть флагом победы алым вейся,
Узок путь твоей внутренней гордыни.

Печально из себя изображать арлекина квартирного,
Искусству жать шершавую руку,
В это время опьянев бредовыми винами,
Мысли испив вечную муку.

Нет благородного, нет превосходного,
Где бы не жалил в сердце
Призрак духа мятущегося, колобродного,
Всегда с ключом от запрещенной дверцы.


Рецензии