Чёрно-белая жизнь

           1
Белый цвет не для света создан,
Чёрный беды не призван скрывать,
Когда будет совсем уже поздно
Можно плакать, а можно орать,
Но ни цвет не поможет, ни кисть.
Сколько Богу о том не молись,
Невозможно закрасить пятно,
Выбор сделан и всё решено.
Белый – правда, добро, красота,
Чёрный – ложь, заговоры и тьма.
Кто сказал, что так было всегда?
Может, белый – смерть и война?
Чёрный – шанс на спасение мой,
В нём я сплю, в тишине с темнотой.
В нём скрываюсь от света порой,
Слышен зов мой в ночи, слышен вой.
Не хочу больше верить судьбе,
Меня нет больше здесь и нигде.


           2
Белый туман убивает ложь,
Белый туман,
Когда в спину друг всадит нож
Снова обман.
Белым пеплом кружиться над ним
Снег седой,
Мы, чёрно-белые, рядом стоим
Просим, постой.
Белую песню в такт он завыл
Ветру зимы,
Песню-молитву, песню-прощанье,
Крики души.
Белую песню он затянул
В последний раз,
Песню допел и сразу уснул,
Прощая нас.
Белою птицей он улетел
Ввысь небес,
С белой душой, он винить нас не смел,
Исчез.
Красные слёзы по белой щеке,
Мы не смогли
Слёзы зажечь, твою душу сберечь,
ПРОСТИ…


           3
Белая строчка на чёрном листе,
Красная нитка в немом серебре,
Всё перепуталось, переплелось,
Что-то упало, но не сдалось.
Что-то поднялось и ожило,
Вновь улыбалось грусти назло.
Всё перепуталось, переплелось,
Что-то погасло, но что-то спаслось.
Путь без причины, путь в бесконечность
Близка кончина и слёзы не вечность.
Новый штрих кистью веду осторожно,
Выбрать лишь цвет, остальное не сложно.
Белый и чёрный, был где-то красный,
Красный – огонь, он опасно прекрасен.
Перелистну чёрно-белый альбом,
Чёрный цвет ночью, белый лишь днём.
Вновь я живу в чёрно-белом кино,
Выбор уж сделан и всё решено.


Рецензии