Юные революции девицы...

К могилам радости на острове забвенья
Ладью свою причаль.
И слушай голоса и чувствуй откровенья
Сквозь трепет и печаль.
Но если вновь зацвесть душа уже не в силах,
Взрастив печаль свою,
Ты бытия венок оставь на тех могилах
И утопи ладью.

Татьяна Ефименко 1890-1918 г.г. Одна из "Серебряночек", не дожила до 30 лет...


Юные революции девицы,
Сколько познали Вы горя?
Кажется молодость - все перемелется.
Радости зыбкое море…

Кто же так мыслит? Кто так стенает?
Вы гимназистки, курсисточки.
Юность, мечты и ладья утопает,
В годы кровавые, склизкие.

Слов сочетанье, как века касанье-
Грустью своей потрясает.
И бытие на могилах цветами
Юное сердце ласкает…


Рецензии