Это любовь

Она обостряет всё:
и чувства, и нервы, и зрение.
Она не щадит никого,
не важно ей ваше мнение.

Она никогда не спешит,
ведь некуда ей торопиться.
И нежность она, и бандит,
приходится с ней повозиться.

Она и нежна, и грустна,
и весела, и молчалива.
Она несомненно весна
и так же, как осень, уныла.

Не спится с ней, но мечтается.
Встречаются с ней и прощаются.
Она открывает глаза,
но закрывает разум.
Причём не потихоньку,
а сразу!

Она, это быстро – всё,
и ничего одновременно.
И чаще всего она
приходит несвоевременно.

Всегда нежданна,
всегда права.
Всегда прекрасна,
всегда чиста.

Она надежда,
она мечта.
Она бессмертна,
как красота.

О чём это я?
Вновь и вновь?
А! Вспомнил...
Это любовь.

04.01.2010


Рецензии