слава

Брызги фонтанов и шепот петард,
Звоны бокалов и стоны гитар,
Блеск конфетти и сверканье чудес,
Все очень глупо, ведь он не воскрес.

Он там один на поляне лежал,
Он там горел, и страдал, и дрожал,
Он там траву ярко-красным плащом
В час благородства сравнял с палачом.

Зелень впитала ту алую смесь,
Ту, что несла за плечом горя весть,
Вновь возродилась, но алая кровь
Быстро оставила юную плоть.

Слуги в халатах зажгли фонари,
Все им теперь разбирать до зари,
Гости отпели, оркестр умолк,
В честь панихиды завален был стол.

Кровь протекала сквозь поры в земле,
Пульс проложила в недвижной коре,
Вечность питая, сегодня губя,
В небытие провожала любя.

Горы притихли и ветер умолк,
Все поминали покинутый полк,
Люди блуждали в подножие сна,
Люди давно отошли от окна.

Вечность молчала, но шепот гремел,
Он от балов отойти не сумел,
Он затерялся, и он не успел,
Высказать павшим, что голос велел.

Солнце всходило, над небом дыша.
Люди спокойно, легко, не спеша
Встали, оделись и в город ста дел
Бодро шагали, не зная предел.

Те за них гибли, а эти в ответ
Всех позабыли в коктейле из лет.
Только в лесу, где трава расцвела,
Та, что всегда бесцветочной была,
Рокот стоял, и молчали куски,
Глыбы земли, где лежали полки.


Рецензии