СНЕГ

Снег – как детская душа,
Безупречно чистый.
Он тихонечко дышал
И сиял искристо.

Снег – как праздник в будний день.
Выбелил просёлки:
В белых шапках, набекрень,
С белым шлейфом ёлки.

Снег – как светлые мечты,
Послан небесами.
Как черёмухи цветы
В январе – кистями.

Ласковый, как летний зной,
Мне румянил щёки.
Сбил своею белизной
Путника с дороги.

Осторожно целовал губы,
Мягкий, нежный…
А в снегах меня искал
Человек мой снежный.
 


Январь 2010 г.


Рецензии
Эти строки западают в душу. Спасибо Вам за них.

Можете заглянуть и ко мне. К критике отношусь положительно.

Даша Минакова   01.04.2012 17:51     Заявить о нарушении