Сервировка завтрака

Гвоздики в кувшине украсили столик.
Газеты, пирожное, кофе с ликёром.
Мне снимком газетным подкинута тайна
Из тех, что сравнимы со свежим эклером.
Игривую дочку известного папы
Вихрец затянул в ароматный скандальчик.
О, случай! О, юмор! К солёному перчик!
Кого я отвёз на укромную виллу?
Негласная миссия, деве бы маску.
Отец мне вперёд забашлял с уговором:
На грядку цветочек и – прочь без полива.
И было б негоже, и было б абсурдно!
Девчонки каприз не остался б в накладе:
Да, бантиком губки, лучистые глазки
И грудки что надо,
Но – плоскенький задик.
Отвёз и забыл про цветочек и лунку.
На ужин был карп, а на завтрак – креветки,
Эклер и ликёр… Рок – не марионетка:
Иначе искус не дарили б газеты.
Маньяк не маньяк? Он мне помнился в профиль –
Стоящий обычно у входа в кантину.
Я чувствовал в нём обожателя крови,
Насильника, монстра с кастетом в кармане.
Два слова – и взгляд его полнится жаждой:
Одна, никого, лишь укромная вилла…
Как долго ползёте, часы за часами!
Когда же за кофе я в кайфе эстета
Прочту об ударах ножа и кастета?..


Впервые опубликовано 09.04.2009
на сайте http://www.germany.ru
Читальня: под псевдонимом
knabeFey


Рецензии