Листает осень дни...

Листает осень дни, как листья
Они летят прямо под ноги.
От ветра мне не заслониться
Там, на просёлочной дороге.

То ли костёр в ночи пылает,
А то ли мне всё только мнится,
Что будто бы с земли взлетает
Смертельно раненая птица.

И разноцветных листьев стаю
Уносят ветры – недотроги.
И тенью я вдали растаю
Там, на просёлочной дороге.

Мои следы дождь в лужах скроет,
Что бы не смог я возвратиться
Туда, где всё таки взлетает
Смертельно раненая птица.


Рецензии