ветра

горланят трубы ветров. гортанно вьюги трубят. мой город тосклив и строг. мой город пуст без тебя.  блестит фонаря медяк сквозь серого дыма муть. и карты опять твердят мне что-то про дальний путь. на горле моей зимы тугой перетянут жгут. в окне ледяной тюрьмы я рыжие свечи жгу. я прячусь от стуж и вьюг, глотая отвары трав, покуда надрывно бьют по клавишам крыш ветра.
а где-то в белых степях, в объятьях сказочных льдов, по гордым горным цепям - цепочка лисьих следов. по звёздным извивам троп - серебряной пыли звон. летит на крылах ветров туда мой предсветный сон. туда, где земной хребет небесной лапой объят. туда, где, замедлив бег, целуют ветра тебя. целуют твои следы в рассветных юных лучах и сквозь холода и льды с востока на запад мчат.


Рецензии