Вы по городу идете...

Вы по городу идете
Легкой стайкой воробьиной,
Свято верите и ждете
Встречи с белой бригантиной,
Где-то легкий алый парус
В голубой дали маячит,
Детство за бортом осталось,
Это ничего не значит.
Вы щебечете беспечно,
И для вас предельно ясно:
В жизни будет все, конечно,
Удивительно, прекрасно.
Будет радость, будут также
Неожиданные встречи.
А я думаю: – Ну, как же
От ошибок уберечь их?
Знаю я, что есть на свете
Коршунье и воронье,
Вас однажды может встретить
Беспардонное вранье,
Есть убогость и усталость,
Рифы жизненной рутины
Рвут прекрасный алый парус.
Разбивают бригантины.
И душа беззвучно стонет:
Коль в моей то было власти:
Два крыла моих ладоней
Вас укрыли б от напасти.


Рецензии
Замечательный Вы человек! И поэт.

Галина Рогалёва   03.02.2011 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.