Город на Неве

Там где светлая Нева,
Есть вечно зелёный край,
Там ни какого нет горя,
Он похож на рай.
Среди гранитных скал,
Стоит он как царь
И люди здесь добры,
И нет на Неве суеты.

Много прожил он лет,
Поведал многих царей.
Из-за облако виден свет,
Освещая кресты церквей.
Много фонтанов бьёт ключом,
Насыщая жизнью людей.
Ночью разводят мосты,
В парках цветут цветы.

Великий город на Неве,
Открыл многое нам.
Один ты такой на Земле,
Хранишь историю сам.
Поэтов маленький мир,
Красотой своей их озарил,
Ты мыслей наших тир,
Эту славу нам подарил!


Рецензии