Я бы рада удивлятся...

 Я бы рада веселиться,
 Я бы рада восхититьтся,
 Как земная жизнь творится,
 И поёт желаний птица.

 Как любовь круги пускает,
 Как природа расцветает,
 Ветками сосна качает,
 Композитор сочиняет.

 Как художник успевает,
 На картине оставляет
 Своё чувство удивленья
 И частицу вдохновенья.

 Я бы рада поклоняться,
 Благодарно подчиняться
 Самой жизни, как творенью,
 Если б не было мученья.

 Если б не было мученья
 В этой жизни с сотворенья,
 Я бы пышно рассказала,
 Как судьбу свою вязала.

 Без сомненья и упрёка,
 От урока до урока.
 Верила - добро проснётся,
 А несчастье задохнётся.

 Я бы рада веселиться,
 Я бы рада восхититься.
 Если птиц камнями бъют,
 Птицы больше не поют.

 Меркнут гения творенья,
 Умирает вдохновенье.
 Для чего Земли движенье,
 Если в моде униженья?



     27 августа 2009 г.


Рецензии