В Деревне...

В деревне, что позабыта веками,
Где люди давно не живут.
Метёт заверюха годами,
Стирает из памяти путь.

На скромном участке – хибара,
А в ней мужичок пожилой.
Такой весь заросший с годами,
С густой, пожилой бородой

Сидит он годами и плачет.
Что жизнь его так подвела,
В руке, что-то важное прячет,
Всю жизнь от утра до утра.

Он помнит, как будто вчера это было,
И жизнь, И любовь, и семья.
Все это война загубила,
Оставив с собственным «я».

Возьмет, развернет тот листочек,
Который давно пожелтел,
И вспомнит и сына и дочек,
Которых увидеть хотел!


Рецензии