Абстракция

На белом кресте я видел виденье,
Покинули разум былые сомненья.
Открытые настежь – распахнуты двери,
И мечутся в страхе бессмысленном звери.
Сухой шепот губ сладострастием мерзок,
Рык льва безысходен, но радостно дерзок,
И гонит, и гонит горячую кровь,
По венам и к сердцу, и слышен он вновь.
Рассудка лишившись, рождаю желанье,
Оно, нарастая, уносит сознание
Все дальше и дальше, туда в пустоту,
Туда, где создатель ваяет звезду,
Туда, где холодная вечность без края,
Туда, где нет ад, нет рая,
Лишь хаос движенья частиц и планет,
И свет от летящих сквозь время комет.
Миг! Боль! И очнувшись, я вижу,
Все то, что давно ненавижу!
Абстракции дикой реальную нить,
От этого хочется плакать и выть.


Рецензии