Я домик из песка...

Я – домик из песка.
Скорее дождик брызни!
Весёлая тоска
От невесёлой жизни.

Снеси меня, река,
Убей, весенний ливень!
Я – домик из песка.
Останься только бивень.

Останься, чтобы им,
Грозу снеся, усвоить –
Песок нерастворим,
Я вам не дам покоя.

Я не хочу мешать
Песочными тортами.
Я не хочу решать
Решённое не нами.

Песочные дела
На редкость не надёжны.
Но из песка зола
И сажа невозможны.

Да, я хочу уйти,
Но с пользою для дела.
Прости меня, прости,
Что не дождался целым.

Я – домик из песка.
Скорее дождик брызни!
Но пусть моя тоска
Грядущей служит жизни…


1988 г.


Рецензии