Стихи, написанные одному близкому в прошлом челове

своей кожей застилала твою кровать.
ложились спать и не могли заснуть из-за ресниц,
которые застряли ниц в наших пальцах.
от зависти умирали разъеденные пеплом знакомые.
да. кто-то забивает косяк. сонно. и в ноги.
на подмоге
снизу расстилают ризу. священную.
сейчас с пенной
вечеринки подвезут
чашечку кофе.
твою. коленную.

***
она писала, через строчки пуская мысли.
я вдохновенно искала тени в тех сообщениях...
и не находила смысла. но был же смысл
этого странно-случайного интер-общения?!

и я молчала о ней на весь мир. и беззвучно крики
покрывали улицы Питера моим дыханием.
а я рисовала на душах случайных немые блики,
не забывая молчать о ней. на прощание.

так объясните: какую струну я задевала?
и почему не возникло ни грамма обычных сомнений?
что в ней так сильно и метко не отпускало?
что же... а впрочем просто нет объяснения.

***
на поребриках оставим следы -
растворимся льдом тепла на стекле.
мы ведь, кажется, с тобою на ты?
я тобою бы могла заболеть.

а давай мы нарисуем весну!
нет, банально. ну, давай просто мрак.
я сейчас свою мысль изогну,
но, как обычно, что-то выйдет не так.

я пишу. мне тяжело не писать.
и писать мне тяжело. вывод: ноль.
я попробую сегодня опять
вывести таблетками боль.

Это просто так - невзначай.
получилось как-то вдруг сочинить.
я пишу. но знаешь, не отвечай.
так, наверное, эффектнее жить.

 ***
на прибрежной полосе я переспал с твоей зимой. (с)
меня ревновала твоя весна, раздирала на части гвоздями.
но будь спок, малыш. ты теперь только мой.
я прикую твое сердце своими не продезинфицированными цепями.
кричишь? кричи, рви глотку, любимая, давай.
я положу тебя на холодные, запачканные кровью рельсы
и подожду, пока тебя переедет трамвай.
страшно? ок. я спасу тебя через через через...
тебя бьет в экстазе и выворачивает наизнанку,
а я смеюсь над слезами, проглатывая свои. твою мать!
да не парься! оставлю на сердце твоем ранку -
маленькую, но она заставит тебя вечно страдать...   


Рецензии