Юбилей

Ну вот он и меня достал:
Пять ноль – ведёт кончина.
Хотя, чего уж там, полста –
Всего лишь половина.

Я в этот день хочу быть о-
кружён родными рожами
Своих друзей, спросив – а что,
Мы вправду, что ли, дожили?!

Ведь если вникнуть – этот факт
Уже есть достижение!
Кому Афган, кому инфаркт –
Где наше поколение?!

Кому дурдом, кому петля,
Кто с похмела, кто сдуру –
Пусть будет пухом им земля,
А небо – синекурой.

А мы за праздничным столом
Сидим и водку кушаем,
И мой очередной псалом
Под эту водку слушаем.

Мы родились в другой стране,
Росли в другую эру.
Но в то, что искони в цене,
Не потеряли веру.

У Бога, чтоб продлил он дни,
Не собираюсь клянчить,
Мне б только внуков поженить,
Да правнуков понянчить!

Не лейте на меня елей!
Кончайте эти бредни!
Случился первый юбилей,
А вовсе не последний!


В ночь на 19 ноября 2009 года


Рецензии