Не провожай меня. А то вернусь

Не провожай меня. А то вернусь
Из гулкости Московского вокзала.
Всех провожаний собранная грусть
Меня как будто по ногам связала.
И я в  вагон с перрона не шагну,
И крик «заходим» полетит без толку…
Не отправляй меня туда одну,
На верхнюю, бессонно-злую полку!
И не смотри печально из окна -
Я кину взгляд– и, от такси -  обратно,
В подъезд…Ступеньки, в надписях стена,
И дверь твоя.. Ведь так  невероятно -
Что в ночь, и в дождь мне нужно уезжать,
Безумие, ну что я, в самом деле...
Давно уже разобрана кровать,
И так давно мы вместе спать хотели…
Не провожай меня. Захлопни дверь,
Прижмись к ней в опустевшем  коридоре,
Такая жизнь, с отчаяньем потерь,
Переживём, с надеждой встречи вскоре...
Себя заставлю думать – ты заснул,
И я в вагон  зайду без принужденья...
Ночь уползет.. Опять вокзальный гул..
Мой Ленинградский. Утро. Воскресенье...

4.01.10


Рецензии
Светочка, читаю Ваши интимные, теплые, волнующие душу стихи и чувствую себя не одинокой.

Плотникова Лена   06.01.2010 11:20     Заявить о нарушении
Да что вы, Лена, человек никогда не одинок.. Если сам не запрется накрепко :(

Просто Света   06.01.2010 18:02   Заявить о нарушении
Одинокой в подобных мыслях...

Плотникова Лена   07.01.2010 14:14   Заявить о нарушении
Конечно... и в мыслях...

Просто Света   07.01.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.