Лесная тишина

В тиши лесной так много звуков,
То слышен звон прозрачный льдинок,
То гулким эхом перестуков
Дробь дятлов – птичек-невидимок
Рассыплется цветным горошком,
Затем раскатится в морозце,
И под горою понемножку
Растает, чуть искрясь на солнце.

То с шумом ухнет в снег глубокий
Глухарь могучий легкой тенью,
И звук паденья одинокий
Замрет в сугробе, как спасенье
От взглядов, ищущих добычу
Ружьем охотничьим в прицеле,
Оптическим или обычным,
Проверенным в лесу на деле.

То птиц беспечных щебетанье,
Согретых ложным зимним светом,
Вдруг вспыхнет, на лучах взлетая,
И смолкнет, вмиг замерзнув где-то.
То сухостоя треск сердитый,
Вспугнув лесной тиши обитель,
Чихнет нутром, червем изрытым,
Ударив оземь снежный китель.

Рожденный лесом, звук прекрасен,
Хотя зимой палитрой скуп,
Лишь человека шум опасен,
В нем слышится немой испуг
Застывших на лету пернатых,
Притихших шорохов в лесу,
Спешащих повернуть обратно
Того, кто рвёт тиши красу.


Рецензии