Я - тот...

Я – тот, кто не был слишком счастлив.
Кто лбом стучал в незапертые двери,
Притягивал тревоги и ненастье
И не внушал надежды и доверья.

Я – тот, кто трещиной души на Путь поставлен,
Уложенный булыжником гранитным,
И, спотыкаясь, стал лазурным камнем,
Заваркой чайной, буквой алфавитной.

И вот  я – тот, чьи рифмы безрассудно
Охотятся за вольными ветрами.
Я – тот, кому тихонечко, подспудно
Любви и Веры развернулось знамя!

Я – тот, кого так любят Боги,
Ведическим познаньем озаряя.
Я – тот, кто песенку поет в пути-дороге,
Снаружи неказист, но изнутри сияя!

 Я – луг широкий с разнотравьем и цветами,
Теплолюбивыми, как пальмы Амазонки.
Я – тот, кто дышит не словами, но делами,
Кто накрепко повязан с миром тонким.

Я – лист весенний, пахнущий капелью.
Я – тот, чей воздух свеж и многоцветен.
Я – тот, кто ищет счастья и веселья,
И на кого неровно дышат дети.

Я тот, кто рядом с Матерью - природой,
Кто больше не усвоит Горьких истин.
Я тот, кто молодеет год от года,
Чьи мысли вслух от скуки не прокисли…

Нехитрое такое заклинанье –
Признанье молодого чародея –
Не слушая, услышьте, и старанья
Не будут стерты сменой поколений.

Вы дороги мне, люди, и желанны.
Без суеты и просьб я вам себя дарю!
За то, что  вы со мной, ей-ей, благодарю.
И не гневитесь, что немного странный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.