Засуха

Пустыня знойная, песок да кактусы,
И ни души вокруг, объятья засухи.
Где были праздники да звезды талые,
Теперь лишь призраки да тени вялые.

Пустая комната, кровать заправлена,
И одиночество скулит затравлено.
Нет, жизнь не кажется такой уж призрачной,
Реальность? Вот она. Коровой слизана.

И в небе вороны. Душа простужена.
И что безмолвием не перегружено?
Пустыня знойная. Тупик на линии.
Такая засуха лишь перед ливнями.


Рецензии