Город Солнца

Город Солнца шумит, суетится привычно,
Но какое нам дело до его шебутной суеты?
Вдоль витрин магазинов с размахом каким-то столичным
Отражаемся мы, мы плывем по теченью толпы.

А над городом ветер, вздыхают тяжелые флаги,
И прохлада развеяла морок полдневной жары.
Где-то там, высоко, в облаках ты заметила: "Чайки!"
"Чайки? Где?" "Да, вот там, высоко-высоко, посмотри!"

Твоя милая шляпка, и волосы с медным отливом.
И кафешка напротив Собора, и столик в углу.
Слишком сладкое кофе, мгновение будто застыло,
И смотрю на тебя - насмотреться никак не могу.

На дорогах мечты бесконечно короткие встречи,
Вздох глубокий и – скука; и мир и печальней, и злей.
Нет ни моря, ни солнца. Прохожих развязные речи,
В небе пасмурном кружатся стаи привычных стрижей.


Рецензии