Льды

Цвет шкуры медвежьей. Поземка, как прах,
Ленивой и сонной змеею во льдах,
Ползет за огнем заходящего солнца,
Где духов пустыни скрипят голоса.

Блуждают химеры среди белых скал.
И ветер, и вой, и за валом завал.
На тысячи миль ни души, ни следа.
И небо, как будто, само изо льда.

О, льды! Как страшна мне пустынь синева!
Обманчива пышных снегов седина.
Боюсь я уснуть на волшебном пути,   
Гори же огонь в моем сердце, гори!


Рецензии