Земля родная

Алеет небо на рассвете.
Солдаты ждут в окопах боя.
Шинель пробил колючий ветер,
И пуля дарит миг покоя.

Кто в землю врос, а кто поднялся
И с криком бросился на танки.
Живые смерти не боялись,
В родной земле уснут останки.

Рычали тигры, шли в атаку.
От них закрыли землю грудью.
Стального зверя, как собаку
Назад к Берлину гнали люди.

Улегся дым над полем брани.
Для смерти больше нет раздолья.
Но командир смертельно ранен,
Сжал горсть родной земли в ладони.


Рецензии