Не до сна

Снова ночью этой
Сердцу не до сна:
В небе над планетой
Темная луна

В сердце, словно в море,
Вызвала прилив.
И душа воркует,
Крылья разложив.

Ей бы ветер вольный,
Ей бы шепот брызг!
Я ж ей малосольный
Предлагаю стих;

 Я ж прошу уняться:
«Ночь дана для сна!
Надо высыпаться!»
А сама грустна…

Эта ночь прекрасна!
Эта ночь чиста!
Как такою ночью
Может быть до сна?!

Я б достала травы
Ворохом тугим.
Словно для забавы
Танцевала б с ним.

И звенели б руны
Под пером огня!
Ты бы, как безумный,
Полюбил меня!

И огонь принял бы
Прядь твоих волос…
…Если б не усталость,
Было б все всерьез…


Рецензии