Чужие боги

Нам запрещали пить нектар,
Своих побед чужие боги,
Разрушив все наши дороги,
Нас заставляли пить печаль.
И мы рыдали и молились,
И в своей слабости гордились,
Что нашей воли нам не жаль.
И ржой покрылась наша сталь,
И превратилась в пепел храбрость,
Теперь нам радость - рабства жалость,
Чужая плеть и вера в силы,
Что доведут нас до могилы
Слова безликих палачей…
Под треск свечей, чужих свечей.
Давно забыты наши боги,
И наши души так убоги,
Что и не помнят их имен.


Рецензии