ночная гостья

 

Как разбойник ночью налетела,
Закружила, снегом замела.
Видно, показать всем захотела
Свой характер зимушка-зима.

Осени красу не пожалела,
Бросив на нее холодный взгляд.
На деревьях листья пожелтели,
Но на землю падать не спешат.

Лег  хрустящей коркой на дорогу
Первый снег – он верный друг зимы.
Холодно. Лишь ветер-недотрога
Сам с собой играет средь листвы.

И снежинки, путаясь с ветвями,
Хлопьями несутся вслед за ним.
Не беда, что первый снег растает.
Впереди три месяца зимы.


Рецензии