Тени

Подумать только, уж как тоскливо,
Вся жизнь пустая, гнилой орех.
Шагаю тихо, неторопливо,
Повсюду чудится счастливый смех.

Повсюду тени, словно стаи
Пугливых птиц. И бросишь взгляд
Восторженный - они растают...
Лишь тишина и снегопад;

Туман. В тумане шаг прохожих
Размыт. Ноябрь в акварель
Растоптан хлябью, и по коже
Ползет озноб, как скользкий змей.

Люблю печаль и угасание,
Равнин глухих немоготу...
И запоздалое признание
Летит в теней слепых толпу.


Рецензии