Кони

Пригласите меня в гости –
Я войду, картузик сбросив.
Под чаек – на доску кости,
И отпустим эту осень.
Запоют они, заплачут:
«пять» и «три» – домашний камень.
Облака по небу скачут,
Сносят стены, сушат реки  между нами

            Глянь-ка: по небу кони
            Серебристы, как ветра ладони!
            Опуститесь, подуйте, подуйте в мои паруса!
            А мне не хватает проснуться,
            Чтоб к руке твоей прикоснуться,
            Чуть услышав бубенчик в душистых твоих волосах

Ах вы, сосны мои, елки!
Не дрова, так хоть иголки.
За худые кривотолки
Приколите к небу языки.
В Королевстве Эдельвейсов,
Вдалеке от слов и рельсов,
Раскроите купол неба
На неровные куски!
            
            Там кони по небу, кони!
            Вы свободны, как ветра ладони.
            Не торгуйтесь – возьмите меня в беспримерный
                полет
            А мне не хватает бутылки
            С ловким Джинном и соткой горілки,
            Чтоб послал тебя снова на мой каремат-самолет.
 
Не зовите меня в гости –
Я могу совсем остаться.
Только где бы взять балласта
От земли не оторваться?
Зары весело смеются,
Их подарок – «шесть» по кушу.
Облака из неба льются
Прямо в душу,
                Прямо в душу,
                Прямо в душу!
 
           И кони, по небу кони!
           Всемогущи, как ветра ладони –
           Дайте красок рассветных туманным моим парусам.
           И нарушатся коды-пароли
           Ожидающей чуда Асоли,
           Станут сочной травой неразлучным коням-облакам!


Рецензии