Что же если

Если солнце сиять перестанет,
Что же с нами случится тогда?
Если солнце сиять перестанет,
То случится большая беда.
Ты посмотришь на небо с мольбою
Глубиной своих ласковых глаз,
То, что бог призакрыл пеленою
Засияет лишь ярче сейчас.

Что случится коль вдруг перестанут
Дуть по всюду земные ветра?
Все зеленые травы увянут,
И от засухи канет Земля.
Не запустишь воздушного змея,
Не удастся на лодке проплыть.
И ошибку свою разумея,
Будешь небо о ветре просить.

Если травы расти перестанут
Что же с нами случится тогда?
Если травы расти перестанут,
То заплачет от горя Земля.
Эту боль не залечит и время,
Не погасит и пламя огня.
Можно снять это тяжкое бремя,
Если будешь любить ты меня.

Но а если любить я не буду,
И покину тебя навсегда?
Я о солнечном дне позабуду.
Для меня пожелтеет трава.
Если хочешь чтоб солнце сияло,
И опять колосилась трава-
Пусть улыбка твоя засияет
И искрятся от счастья глаза!


Рецензии