Хранимый Богом, пейзажист...

Хранимый Богом, пейзажист
Один остался на планете,
Когда дотла сгорела жизнь
В огне войны последней, третьей.

Он по привычке кисти взял,
Труду предался беззаветно,
С утра до вечера писал,
Надежды не теряя. Тщетно!

Как ни старался - что за чёрт! –
Что ни пейзаж, то натюрморт…


1983 г.


Рецензии