***

Я не хочу писать про смерть,
Я не хочу петь про любовь,
Но нарифмованные строчки
Скользят в башке всё вновь и вновь.

Я не хочу писать картины,
Я не умею рисовать,
Но руки тянет как магнитом
Взять карандаш и кисть опять.

И пусть умру я просто так
И не войду в историю века,
Но главное, что я была
Всю жизнь достойным человеком.

Пусть где-то в чём-то оступилась,
Хотя быть может и не видно,
Я не могу сказать, что мне
За что-то было ОЧЕНЬ стыдно.

Я делала как я умела
И я старалась как могла.
И не всегда как я хотела
Всё получалось у меня.

Я поступала как считала верным
И говорила то, что думала.
Быть может это всё, наверно,
Сыграло плохо для меня.

Но если звёзды зажигают,
Наверно надо для чего-то?
И строчки эти вдохновят
На что-то новое кого-то.

И пусть ты ярче сотен звёзд
И круче всех людей на свете
Не потеряй своё лицо
И будь достойным человеком.


Рецензии