Про Панка и Депутата

Он жил по законам системы,
Политику уважал.
На все предложения выпить,
Он с гордостью НЕТ отвечал.
 
А рядом в соседнем доме,
Жил парень совсем не такой.
На все что ему говорили,
Кричал он "Систему долой!"
 
А годы летят все быстрее,
Стал первый пацан, депутат.
Второй играет в панк группе,
И жизни по прежнему рад!
 
Но Первому все надоело,
Не может он больше терпеть.
В глаза своим старым знакомым,
Охото ему посмотреть.
 
Зашел он не множко робея,
В тот дом где живет, еще Панк.
Первый этаж и на лево,
Но мучает маленький страх...
 
Со страхом и робкой рукою,
Нажал он на кнопку звонка.
Открыла ему молодая,
Олдового Панка жена.
 
И сам этот Панк к нему вышел,
Знакомого, сразу узнал,
Пожал с улыбкою руку,
К столу выпить чая позвал.
 
Увидел тогда Депутатик,
Как счастливо Панк тот живет.
Трое детей и собака,
Нет тещи, а жена не орет.
 
И понял тогда Депутатик,
Что жизнь его прожита зря.
В госдуме карьеру он сделал,
Но нет не жены не дитя.
 
И вспомнили Панк с Депутатом,
Как в школе учились они.
Как первый раз пили пиво,
Девченкам дарили цветы.
 
Но ночь нападала на город,
У Панка легла семья спать.
Панк с Депутатом простились,
Депутат пошел погулять.
 
Купил он бутылку водяры,
Так серьёзно в ее посмотрел
И организму устроил,
Он алкогольный "растрел"
 
Неделю бухал Депутатик,
Пока не пришел к нему Панк,
Сказал он ему - " Все в порядке?"
И стукнул коленом в грудак.
 
И вывел Панк Депутата.
Из желтых - запойных сетей.
Сказал депутату -"Опомнись"
И згинул в проеме дверей.
 
Депутат подзабил на работу,
Жену и детишек завел.
Стал жить по другому - иначе.
И панку спасибо сказал.


Рецензии