***

Заклятый враг, тень без лица,
Расчетлив, дерзок и умен,
Что строит козни без конца,
Что дальновиден и силен.
Что раз за разом побеждает,
Что не дает спокойно спать,
Видеть, как все надежды тают...
И просто осторожно ждать?!
Как победить на этот раз?..
Но тут все повернулось кругом.
Лишь прозвучала пара фраз...
Заклятый враг стал лучшим другом.

Умен и хитр новый друг,
Все ближе он к разгадке дела...
Но вновь все поменялось вдруг,
Тобой подстроено умело.
Еще минуты не прошло,
Еще не понял, что и как,
Но то что было, то ушло...
И вот он вновь заклятый враг.

Теперь-то он в твоих руках!
Теперь он не уйдет от кары!
Теперь он все равно что прах,
И не страшны его удары...
Глаза блеснули из-под век,
Навек лицо ушло во мрак.
И тихо умер человек,
Заклятый друг и лучший враг.


Рецензии
Уж не обессудь за копирайт...) В будущем.

Давид Гиру   05.01.2010 15:11     Заявить о нарушении