Атеистическая молитва

В подсолнечных красках написанный лик
Марии – святейшия Девы.
Пускай, непонятен небесный язык,
Но образ чудесный, как вечный родник
Спокойствия, силы и веры.

Пускай не дано понимание мне,
В печали и радости верить
Я буду, что лучше всего на земле
Добром побеждать в бесконечной войне,
И радость улыбками сеять.

Святейшия Дева, меня не покинь,
Пусть в образе чудном иконы.
Пускай не понять языка мне святынь,
В безверья кромешного мой монастырь
Ты свет пронеси через годы.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.