Любить влюбленного в расстоянья

***

Любить влюбленного в расстоянья,
С тоской глядящего за порог.
И что труднее – ждать расставанья
Иль возвращения от дорог?

Бежать к вокзалу, бежать и плакать,
Просить: «Останешься навсегда?»
Но тяжелеет в ресницах слякоть
И стынут губы в ненужном: «Да?»

В ненужном, он ведь уже не слышит…
В окно стучится земная ось,
Туманом пахнет под нашей крышей,
И вновь рюкзак у двери на «товсь».

Любить влюбленного в расстоянья,
С тоской глядящего за порог.
И что труднее – ждать расставанья
Иль возвращения от дорог?


Рецензии
Спасибо. И Вам.

Вера Ипатова   05.01.2010 23:22   Заявить о нарушении