Рассвет

Тумана дымка оплела гвоздику,
Укутана парча рассветной мглой.
И мерзлота, как молоко, разлита
По ветреной брусчатке мостовой.

Где ты была? Я ждал тебя весь вечер,
В сомненьях созерцая лабиринт
Пустынных улиц, где дома, как свечи,
И с окнами в подтеках восковых...

И мыслей ров, высоких и безликих,
И мерзлота так девственно чиста!..
Сквозит рассвет простужено-размытый
От магистрали, парка и моста.


Рецензии