про осень

сегодня небо ясно,
сегодня солнце светит..
сегодня день прекрасный,
я вспомнила о лете..

а завтра дождь со снегом,
затянет наше небо,
и вдруг темно...как в склепе...
хоть ты еще в нем не был...

и завтра дождь с грозою,
и грязью по проспектам,
я осенью дождливой,
все думаю о лете..

и снова завтра осень..
ну почему так вышло?
что осенью дождливой,
мы думаем о лете...

а как придет ненастье,
зимы холодной стужа..
мы вспомним нашу осень,
с листвой горящей в лужах...

и все таки не ценим,
мы разностей природы,
не понимаем часто,
что "нет плохой погоды"...


Рецензии