Омерзение

Январская накипь, как тальком,
Покрыла тетради листы -
Каленую, грубую гальку
Растерли жернова зимы.

Горгулья на крыше замерзла,
И голубя крылья, как плеть,
А ветер метет перекрестка
Холодную, древнюю медь.

И тянет свечным парафином
От черного камня больниц;
В сугробы, пропахшие дымом,
Спиртовки попадали ниц.

И вьются цветы, словно черви,
К полипам сырых облаков
От адовых снов Боттичелли,
Вокруг тополиных стволов.


Рецензии