В разгар зимы

Лес хмурый ,а над ним ветра, морозы,
Разгар зимы, замёрзла даже тень,
Цветы осыпались от василька до розы,
И даже колотил зубами пень.

Но неожиданно я вышел на поляну,
Где позабыли, видно, про мороз,
Здесь пахло летом радостным, чуть пьяным,
Росли грибы под тёплый шум стрекоз.

И я подумал:»Что же приключилось?
Сейчас зима и должен быть мороз,
Какая тут же проявилась милость,
Что выросли грибы и кудри роз?”

А мне ответил заяц пробегавший
Одной из тысяч маленьких дорог,
Что здесь вовсю, вовсю нацеловавшись
Прошла сама любовь и юный Бог!


Рецензии
Необычно красивая сказка!!

Пирожков Колобок   12.10.2012 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Колобок!

Алексей Дутов   13.10.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.