Недосказанное, прочувствованное

Что вижу я?
Что видишь ты??
Что видим,слышим,чувствуем и осязаем мы???
Робость и гордость,
Счастье и слезы:
Старик вспоминает свою молодость,
Побитый романтик- свои грезы.
Все пройдет - ты не заметишь!!
Я не замечу...
Тот в кого метишь ответит тебе.
Кого мы кличем во снах???
...Я хочу,ты не хочешь
...Ты хочешь,мы не хотим
С кем и где рассвет ты встретишь?
Встретишь кем??
Нет твоим,моим,нашим-
НЕТ!
Свет в окнах греет?
Он жжет проблемами!
В зрачках мир не просветлеет,
Он просветлеет в отблесках ствола -
ждет милитарист.
Ждет пацифист мира
Ждет король монархии
Ждет деспот анархии,-
а потом железного порядка...
Ждет наркоман дозы,
Чего ждешь ты??
Ответь не медля!
Петли?Туда где свои??Смерть-"они скоты!"???...
Ветрены грезы людей,
Свет должен сжечь проблемы.
Среди отмерших ветвей
Ветви новые-
Колени отростков верности...


Рецензии