один

привык один ..с собой наедине
и не ища утехи ни в вещах ни в людях
ни в куреве ни в дури ни в вине
вдохну морозный воздух полной грудью
я вдруг почувствую себя как частью мира
как часть земли ,воды и часть небес

мой мир и антимир равновелики
я навсегда в гармонии с собой
хоть отовсюду слышу вой и крики
мольбы любви ,приказ идти на бой

приводит в бешенство моя невозмутимость
и философское ученье лао-дзы
 его  нетленность и непогрешимость
...спокойны лишь духовные отцы


Рецензии