Крещение туриста-водника

У костра хохмы с ржанием детским –
Кто-то выдал опять, как всегда,
Анекдот о поручике Ржевском,
Как он с дамой гулял у пруда.

 – Ах, поручик, вы лебедем гордым
Стать хотели б ? – спросила княжна.
– Голым задом в холодную воду? –
Нет, увольте-с, я лучше вина!

Как я занялся водным туризмом –
Это ж, братцы, отдельный роман:
Вижу, парни какою-то клизмой
Надувают свой катамаран.

Говорю им: “Возьмите в команду”.
“Наливай,” - отвечал чей-то бас.
И, как Костя с Одессы в шаланду,
В лодку сел я тогда в первый раз.

– Ах, поручик, вы лебедем гордым
Стать хотели б ? – спросила княжна.
– Без мундира в холодную воду? –
Нет, увольте-с, я лучше вина!

Ах, друзья, анекдот анекдотом,
А вода то, и впрямь, холодна.
Кверху дном лодка с переворотом
Меня сбросила в мир Нептуна.

Смутно помню в воде кувырканье,
Снял поток мне штаны, туфли две.
Проводила массаж и дыханье
Мне Наташка, их врач, на траве.

Пили мы за мое воскрешенье,
И не воду –  я ставил коньяк.
К всей родне я вошел в одолженье,
И купил себе, братцы, каяк!

На Наташке, врачихе, женился,
Асом-водником стал без балды.
Но как в первом потоке крестился
Не забыть до седой бороды!

– Ах, поручик, вы лебедем гордым
Стать хотели б ? – спросила княжна.
– Если в гидрокостюме, то в воду
Хоть сто порций, а после – вина!


Рецензии