***

         *              *              *


Не видать за окном снегирей,
Хоть мороз в сизой дымке резвится –
Я когда-то в деревне моей
Любовался нарядною птицей.

Улетели мои снегири,
Позабросив родные гнездовья,
Лишь вороны до поздней поры
Надо мной причитают по-вдовьи.

Звонко хрумкает снег под ногой,
Тропка вьется в сугробах по пояс
И звенит развеселый такой
Отзвук чьих-то веселых попоек…

Что ж ты, милая, пьяная в синь,
С полусонной улыбкой весь вечер –
Хоть небрежно платочек накинь
На свои оголенные плечи.

В танце музыка пьяно кружит-
Снова кто-то тебя обнимает
И рука почему-то дрожит,
Невзначай поцелуй принимая.

Ну и пусть чуть подводит рука
И полы тут неровные, что-ли –
Что же делать, коль водка крепка
И нелегкая женская доля..?

И пускай улетели давно
Развеселые яркие птицы –
За моим поседевшим окном
Будет стужа ночная резвиться.

Будут ветры холодные петь
Колыбельную зимнюю песню…
Если нам суждено догореть –
Догорать на ветру лучше вместе.


                Тайшет   29.12.09


Рецензии