А жизнь проста, как дважды два...

А жизнь проста, как дважды два,
Как легкий сон, пустое слово,
И только выбрана – не та
Необходимая основа.

Душа бескрылая, но так
В пустое небо рвется, словно
Спасенье – в нем. И это – крах,
И выбрана не та основа.

И это мука, это кровь
Больна от будничного вздора
И от сплетенья темных снов, -
Но выбрана не та основа.

Душа бескрылая, и круг
Давно очерчен, но – смятенье
И жалоба в изгибе губ:
Не та основа,
                нет спасенья.
                27.01.1985


Рецензии