Чужие среди своих

Чужие среди своих – расхожая фраза.
Но, ты знаешь, когда не хватает одного глаза,
А вместо левой руки – рваный обрубок,
И перед взором навсегда пославший пулю ублюдок, -
Понимаешь эту фразу намного острее,
На любые выпады отвечаешь чуть злее.
И вроде спокоен, но малая искра,
И ты заводишься, и сгораешь так быстро.
 Кто-то спел из бардов ‘кавказский синдром’ –
 Можно и так назвать жизненный слом.
Но кто сам не бывал под огнем автомата
Не поймет никогда ощущенье солдата.
Нет, не боль, и не страх, и не крах, не обида,
Нету слов, чтоб назвать поточнее момент.
Когда падает молодой подстреленный парень,
Случайно попавший в эксперимент.
Когда молодой старлей приносит в жертву себя,
Лишь на секунду замешкавшись, ведь дома ребенок, семья.
Обозвать это как угодно – ‘Кавказский синдром’, к примеру.
Или фразами типо ‘доблесть’ и ’честь’,
самоубийственное благородство не в меру…


Рецензии