Маленькая девочка

Маленькая девочка. И одиночество.
В голубых глазах застыло пророчество.
Небо индиго над головой,
Под ногами асфальт мокрый и злой.
Грустная девочка идет по улице,
Видит на лавочке кто-то целуется.
У подъезда котёнок обнимает маму,
А где-то щенка бьют хулиганы.
Трамвай неспешно по маршруту катит,
И яркие звезды ей шепчут: Ну хватит,
Довольно бродить одной в этом мире,
Ты хорошая, милая, ну же, не плачь!
В самом скором времени ты встретишь такого,
Что враз остановит череду неудач.
А пока девочка идет дальше,
В одиночку справляясь с литрами фальши.
И пока девочка всё так же одна
В чужом городе, где скоро зима.


Рецензии