Во власти надежды 1969

То пятнами, то вдруг волокнами
Одежды светло-зеленые —
Мелькают деревья за окнами,
За ними края не знакомые!

Колеса стучат монотонно:
Тук - так по железу пути!
Шепчу,вместе с ними, синхронно:
"Быстрее, быстрее, лети"

Опередив все вагоны,
Хочу быть уже вдалеке!
Умчаться за перегоны,
С надеждой своей, налегке!

Пусть всё случится скорее,
Пусть неожиданно, вдруг!
Молодость может и смеет,
Хоть не имеет заслуг!

Не слышу советов всё знающих,
Их мысли, рассказы, как лес,
В котором в листве опадающей,
Ток жизненной силы исчез!

Меня не терзает сомнение,
Точку я должен найти!
В неё всё моё напряжение,
Молнией сможет войти!

Как тяжки заботы простые,
Без крепости этот настой!
Сгущает он кровь, она стынет,
Жизнь кажется скучной, пустой!

В пространстве мои расстояния,
Простых не желаю дорог!
В душе лишь одно состояние —
Во всем вижу только пролог!


Рецензии
очень эмоционально и ..столько энергии здесь!

Екатерина Севрюк   22.04.2010 15:41     Заявить о нарушении