Быть может

                Alea jacta est
Быть может, мы будем счастливы.
Быть может, придет тепло.
В наших домах откроются окна,
И станет на планете светло.
Быть может, страна, устав от обмана,
 Перестанет ждать небесную манну.
Быть может, русский человек воскреснет,
И тогда прогнется Европа, треснет.
Быть может, перестанем грозить хазарам,
Соберемся с силой и не будем по нарам.
Быть может, появится новый мессия,
И Россия воспрянет. Заживем мы красиво.
Быть может, наша власть перестанет нам врать,
И всех недовольных поголовно сажать,
И всех неугодных перестанет пугать,
И всех блатных наконец продвигать.
 Быть может, устанем плевки утирать,
И сами отважимся пО морде дать.
Быть может, соседи перестанут смеяться,
Раз дружить не хотят, значит будут бояться.
Раз столетье назад народ согрешил,
Будем Бога молить, чтобы тот простил.
И, быть может, тогда мы реально поднимем
Свои головы. Плечи расправим и спины. 


Рецензии