Не сломалась

                Словно вся прапамять в сознанье
                Раскаленной лавой текла.
                Словно я свои же рыданья
                Из чужих ладоней пила.
                Анна Ахматова
Извините, что не сломалась,
Хотя были варианты, поверь.
Извините, что поднималась
Я после всех потерь.
Я, наверно, смогла бы творить
Стихи или прозу.
Вероятно смогла бы любить
Я засохшую розу.
Я бываю неправой, и я спорю с судьбой,
Но есть право на отдых, и есть шанс на покой.
Заслужу я награду. А может и нет.
Но есть право на отдых от всех этих бед.
Все мы люди, ошибаемся порою,
Но, поверьте, я не хуже всех других.
Почему же послано судьбою
Столько испытаний непростых?
Я непросто схожусь с людьми,
Я легко разрываю связи…
И я знаю, что впереди
Меня ждет еще много грязи.


Рецензии